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基本の卵かけご飯

tamago
卵とご飯は相性抜群!
一緒に食べると卵のたんぱく質の分解が早まり、ご飯の糖とアミノ酸の代謝が促進されます。

ここではたまご倶楽部の原点「卵かけご飯」のレシピをご紹介。
ご飯に卵と醤油をかける手順が違うだけで、こんなにも味が変わるんですね…
基本の卵かけご飯・3種 新鮮な卵だからこそできる、究極のメニュー
是非たまご倶楽部の卵を使ってお気に入りを見つけてみてください!

【基本1】
あつあつご飯の真ん中に適当な窪みを作り、そこへ卵を割り醤油をかけてご飯と共に混ぜ合わせます。
 1.卵1個そのまま
 2.卵黄だけ
 3.卵黄2個卵白1個
…というバリエーションもあり!お好みでお試しください。

【基本2】
卵を器の中で溶きほぐし、味加減を確認しながら醤油を注いでいきます。
それを、真ん中に窪みを作ったご飯にかけるだけ!

【基本3】
醤油をホカホカご飯の上に直にかけて、そこに溶いた卵をかけます。
そうする事によって、醤油が卵の下に沈まずに醤油の風味と卵の味わいがうまくマッチ!
見た目も一段と美しい…+*

…どうでしょう?基本だけでもこれだけあるんですね。
もっと卵かけご飯を極めたい(!)方は是非コチラ「卵かけご飯(バリエーション)」もご覧ください。
卵かけご飯上級編です♪

卵かけご飯500

2010-11-15
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